0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ разрешил NOVUS приобрести торговую сеть BILLA


АМКУ разрешил NOVUS приобрести торговую сеть BILLA

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании UAB CONSUL TRADE HOUSE (сеть супермаркетов NOVUS) приобрести 100% доли в уставном капитале ПИИ «Билла-Украина» в компании REWE INTERNATIONAL AG (Группа REWE).

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

АМКУ во время рассмотрения заявления на концентрацию установил, что компании проводят одновременную хозяйственную деятельность только на следующих рынках: розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (отдельно) – в пределах городов Киева, Борисполя и Ирпеня и предоставление в аренду (субаренду) коммерческой недвижимости под торговлю в городе Киеве.

В комитете отмечают, что учитывая, что совокупные доли участников концентрации на задействованных рынках являются незначительными, АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, поэтому предоставил соответствующее разрешение.

Напомним, компания Consul Trade House UAB и Rewe International AG достигли соглашения о покупке 100% доли в уставном капитале “Билла-Украина”, владеющей сетью супермаркетов под торговой маркой Billa на территории Украины.

Novus и Billa продолжат работать в обычном режиме, выполняя ранее достигнутые договорные обязательства перед партнерами и контрагентами.

Novus входит в литовскую группу BT Invest, которая инвестирует и в другие сектора Украины под брендами Stolitsa Group, Retroville и EVT.

На украинском рынке Novus работает с 2009 года. Сейчас сеть объединяет 46 магазинов. Общая площадь торговых комплексов составляет более 220 000 кв. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
Опросы
В Контексте Finance.ua