0 800 307 555
0 800 307 555

Возможность 2 траншей от МВФ до конца года потеряна, надо пытаться получить один — Сологуб


Возможность 2 траншей от МВФ до конца года потеряна, надо пытаться получить один — Сологуб

Возможность получить два транша от МВФ до конца 2020 года потеряна, надо пытаться получить один, понимая, что он будет привязан к принятию госбюджета-2021.

Об этом в интервью “Интерфакс-Украина” заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

“То, на что сейчас мы можем ориентироваться и пытаться сделать – это до конца года получить транш МВФ. Скорее всего, как и в 2018 году, он будет привязан к принятию бюджета. То есть мы уже говорим, условно, о ноябре”, – сказал Сологуб.

По его словам, НБУ предлагал правительству формировать проект госбюджета-2021 на более консервативном прогнозе, чем, в частности, инфляция 7,3% и среднегодовой курс 29,1 грн/доллар.

Сологуб добавил, что заложенный Кабмином дефицит госбюджета 6% ВВП противоречит принципу контрцикличности, заложенному в программе с Фондом, и есть сомнения относительно возможности его финансирования.

По его словам, задержка с международным финансированием связана со сменой в начале июля главы НБУ Якова Смолия, который подал в отставку из-за политического давления.

Справка Finance.ua:

  • Получение Украиной до конца 2020 года даже одного транша МВФ на 0,7 млрд долларов является сомнительным с учетом количества текущих нерешенных вопросов по программе Украины с Фондом. Об этом говорится в материалах аналитиков инвестбанка Morgan Stanley.
  • Кабинет Министров направил письмо в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой с обращением о начале работы в онлайн-режиме миссии в Украине.
  • Украина может получить очередной транш МВФ в декабре этого года, считает председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua