0 800 307 555
0 800 307 555

Украина обновила "коронавирусные" списки стран: в "красной зоне" оказались Польша и Греция


Украина обновила "коронавирусные" списки стран: в "красной зоне" оказались Польша и Греция

Министерство здравоохранения обновило перечень стран по уровню распространения коронавирусной инфекции. В «красной» зоне повышенной угрозы оказались Польша, Нидерланды и Греция, которые ранее были отнесены к «зеленой зоне».

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Читайте также: Адаптивный карантин: в Минздраве разъяснили разделение на цветовые зоны

Так, “красный список” охватывает 105 стран. В перечень стран «красной» зоны, в частности, входят Панама, Бразилия, Бахрейн, Израиль, Соединенные Штаты Америки, Черногория, Оман, Армения, Молдова, Казахстан, Румыния, Испания, Албания, Азербайджан, Нидерланды, Франция, Дания, Польша, Германия, Греция, Эстония, Китай и десятки других стран.

В список государств «зеленой» зоны вошли: Швеция, Узбекистан, Португалия, Австралия, Швейцария, Хорватия, Беларусь, Австрия, Турция, Канада, Великобритания, Сейшельские острова, Словения, Литва, Словакия, Италия, Египет, Грузия, Латвия, Финляндия, Венгрия, Республика Корея, Таиланд и другие.

Полный список стран можно посмотреть здесь.

Справка Finance.ua:

  • С 1 августа в Украине начали использовать европейскую систему разделения стран по двум показателям – приросту новых больных COVID-19 и общего процента больных COVID-19. Согласно этим показателям формируются «красный» и «зеленый» списки.
  • Страна будет попадать в «красную» зону, если в ней показатель прироста больных COVID-19 за последние 14 дней будет превышать такой показатель в Украине и если процент инфицированных коронавирусом в той или иной стране за последние 14 дней, по сравнению с прошлыми двумя неделями, будет превышать 30%.
  • Гражданин страны из “красной” зоны, должен иметь страховой полис, который покроет расходы на лечение COVID-19, и отрицательный ПЦР-тест, в случае отсутствия которого иностранец должен пойти на самоизоляцию или обсервацию.
  • Туристам из стран “зеленой” зоны достаточно иметь лишь полис медицинского страхования. По прибытию из стран “красной зоны” необходимо проходить обсервацию или сдавать тесты на COVID-19.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua