Tesla передумала выпускать "народный электрокроссовер" (фото)


Tesla передумала выпускать "народный электрокроссовер" (фото)

Новейший компактный электрокроссовер Tesla Model Y, вышедший на рынок в марте, сейчас продается в США и Канаде в двух более дорогих конфигурациях – Long Range и Performance. Но на презентации в марте 2019 года нам обещали еще две версии – двухмоторную AWD и “народную” Standard Range за $39 тысяч.

“Сейчас же стало известно, что Tesla решила отказаться от выпуска версии Standard Range из-за, как рассказал в своем твиттере глава компании Илон Маск, “неприемлемо низкого” запаса хода (<250 миль по циклу EPA)”, – говорится в сообщении.

Tesla по-прежнему планирует выпустить более доступную версию Model Y “в ближайшие месяцы” – одномоторную модификацию Long Range RWD.

Стоить она будет $45 тысяч. То есть, на $6 тысяч дороже изначально планируемой Standard Range. Пока подробностей об отличиях нет, но как минимум по запасу хода Long Range RWD должна превосходить Standard Range. Маск пообещал значительно больше 300 миль на одном заряде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua