0 800 307 555
0 800 307 555

Из "коронавирусного" фонда выделили 35 миллиардов на дороги


Из "коронавирусного" фонда выделили 35 миллиардов на дороги

Правительство выделило Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодору) 35 миллиардов гривен из фонда борьбы с COVID-19 на строительство и ремонт 1459 километров дорог государственного значения.

Соответствующее решение Кабинет министров Украины принял на своем заседании 1 июля.

Читайте также: Криклий сообщил, когда сдадут в эксплуатацию первую в Украине бетонную дорогу

Следовательно, правительство утвердило перечень объектов реконструкции, капитального, текущего и среднего ремонта, автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году и выделил на них 35 миллиардов гривен из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV- 2, и ее последствиями.

Планируется, что 33 млрд грн будут израсходованы на обновление указанного перечня дорог, а 2 миллиарда на эксплуатацию, содержание и текущий мелкий ремонт.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислав Криклия, за счет этих средств в Украине будут дополнительно обновлены 1459 километров дорог государственного значения.

Напомним, в Укравтодоре планируют в 2020 году обновить 4000 км дорог государственного значения и 2500 км дорог местного значения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
В Контексте Finance.ua