Из "коронавирусного" фонда выделили 35 миллиардов на дороги


Из "коронавирусного" фонда выделили 35 миллиардов на дороги

Правительство выделило Государственному агентству автомобильных дорог Украины (Укравтодору) 35 миллиардов гривен из фонда борьбы с COVID-19 на строительство и ремонт 1459 километров дорог государственного значения.

Соответствующее решение Кабинет министров Украины принял на своем заседании 1 июля.

Читайте также: Криклий сообщил, когда сдадут в эксплуатацию первую в Украине бетонную дорогу

Следовательно, правительство утвердило перечень объектов реконструкции, капитального, текущего и среднего ремонта, автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году и выделил на них 35 миллиардов гривен из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV- 2, и ее последствиями.

Планируется, что 33 млрд грн будут израсходованы на обновление указанного перечня дорог, а 2 миллиарда на эксплуатацию, содержание и текущий мелкий ремонт.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислав Криклия, за счет этих средств в Украине будут дополнительно обновлены 1459 километров дорог государственного значения.

Напомним, в Укравтодоре планируют в 2020 году обновить 4000 км дорог государственного значения и 2500 км дорог местного значения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua