Всемирный банк проверит земельный кадастр Украины


Всемирный банк проверит земельный кадастр Украины

После того, как в апреле 2020 года Верховная Рада открыла украинцам доступ к геокадастрам, Всемирный банк захотел помочь с проведением технического аудита в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Об этом на онлайн-конференции сообщил глава ведомства Роман Лещенко.

Читайте также: Зеленский подписал закон о доступе украинцев к кадастрам

“Всемирный банк взялся помочь с техническим аудитом в Госгеокадастре, который не проводился десять лет. Но уже через несколько недель мы получим базовую информацию о том, что имеем”, – сказал он.

И добавил, что сейчас проводится расследование по программе бесплатной приватизации земель, которая проводилась с многочисленными нарушениями.

“У нас нет центральной системы с перечнем людей, которые получили земельные участки. Были люди, которые по пять раз получали землю в разных областях Украины. Было роздано около 700 тыс. га земель, но это не была прозрачная процедура, существовали схемы обхода систем документации”, – сказал он.

Лещенко отметил, что еще одной проблемой является то, что вся система Госгеокадастра использует оборудование, которое не находится на гарантии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua