Минюст вводит “красную кнопку” против рейдерства


Минюст вводит “красную кнопку” против рейдерства

В Министерстве юстиции обещают оперативно пресекать противоправные действия государственных регистраторов.

“Красной кнопкой” против рейдерства там называют проект закона “О внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования механизма противодействия рейдерству”.

Читайте также: Стартапы, фермеры, строители: кто чаще всего становится в Украине жертвой рейдеров

Когда в Офис противодействия рейдерству будет поступать жалоба на регистрационное действие и специалисты Минюста будут видеть, что по всем признакам действие незаконно или есть обоснованные основания так считать, то включается так называемая “красная кнопка” – принимается решение о запрете дальнейших регистрационных действий до момента завершения рассмотрения жалобы. Если допустить совершение следующих действий после рейдерской перерегистрации собственности, то восстановить права пострадавшего лица становится чрезвычайно трудно, поясняют в ведомстве.

Также там добавляют, что анализ восьми месяцев работы Офиса противодействия рейдерству, созданного при Министерстве юстиции, показывает, что основной враг – не государственный регистратор, а заказчик рейдерства. Сегодня лучше всего сосредоточиться на борьбе с поддельными документами, констатируют в Минюсте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua