Верховный Суд отказал бывшему руководству ПриватБанка в иске о защите деловой репутации


Верховный Суд отказал бывшему руководству ПриватБанка в иске о защите деловой репутации

Постановлением Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда от 27 мая 2020 года (http://reyestr.court.gov.ua/Review/89578246) было полностью удовлетворена кассационная жалоба ПриватБанка, отменено решение судов предыдущих инстанций и отказано бывшему председателю правления банка господину А. Дубилету в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Это первая победа государственного банка в Верховном Суде по делам по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Бывший руководитель банка с 2017 года пытался признать недостоверной информацию, распространенную на пресс-конференции 4 июля 2017 года, а именно что “при выдаче кредитов нарушались как нормативные документы Национального банка Украины, так и внутренние документы самого банка. Все 36 кредитов были подписаны председателем правления банка с превышением полномочий, которые предоставлялись ему соответствующими документами банка, в связи с чем банк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлениями о совершении уголовных преступлений”.

Напомним, речь шла о 36 кредитных договоров, заключенных во время так называемой “трансформации” корпоративного кредитного портфеля банка, проведенной бывшими владельцами банка накануне его национализации.

Аналогичный иск был подан в Печерский райсуд и бывшим владельцем банка господином И.Коломойским. Однако, дело по его иску до сих пор находится на рассмотрении в суде первой инстанции (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/89563872).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua