Высокий интерес инвесторов: Эстония увеличивает эмиссию бондов с 1 млрд до 1,5 млрд евро


Высокий интерес инвесторов: Эстония увеличивает эмиссию бондов с 1 млрд до 1,5 млрд евро

Министерство финансов Эстонии приняло решение увеличить объем эмиссии 10-летних облигаций с 1 млрд евро до 1,5 млрд евро в связи с повышенным интересом инвесторов.

“Интерес к государственным облигациям Эстонии был очень высок: 280 иностранных инвесторов готовы вложить в них 7,7 млрд евро”, – говорится в сообщении ведомства.

Ставка купона евробондов составила 0,125% годовых, доходность к погашению – 0,235% годовых. Для организации эмиссии (андеррайтинга) были привлечены Citigroup, Nordea и Societe Generale, облигации будут котироваться на Ирландской фондовой бирже.

“Международные финансовые рынки верят в устойчивость наших государственных финансов, силу экономики и будущее Эстонии. Поступления от продажи облигаций будут использованы для финансирования как государственного бюджета, так и дополнительного бюджета, принятого в апреле. Теперь эстонские институциональные инвесторы могут также инвестировать в долгосрочные государственные облигации и, таким образом, поддерживать развитие Эстонии”, – цитируется в сообщении глава Минфина Мартин Хельме.

“Это также является важным позитивным шагом для развития эстонского рынка капитала. Маржа риска по десятилетним гособлигациям становится эталоном для эстонских компаний и банков, которые планируют выпустить свои собственные облигации. Цена государственных облигаций облегчает оценку этих облигаций”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua