Германия увеличила объем стимулирующих мер до 1,3 трлн евро


Германия увеличила объем стимулирующих мер до 1,3 трлн евро

Германия утвердила второй пакет стимулирующих мер с начала пандемии коронавируса, размер которого составляет 130 млрд евро.

Эти стимулы рассчитаны на 2020 и 2021 годы.

Таким образом, общий объем мер поддержки экономики достиг 1,3 трлн евро. Это крупнейший показатель по отношению к ВВП в Европе.

Вскоре после начала локдауна в связи с пандемией коронавируса Германия приняла пакет мер, включающий прямые выплаты в размере 353,3 млрд евро и гарантии на сумму 819,7 млрд евро.

“Мы пытаемся выйти из этой очень сложной ситуации вместе”, – сказала канцлер Германии Ангела Меркель в среду после утверждения пакета мер, говоря о его масштабе. Пакет предусматривает поддержку крупных и мелких компаний, работников и их семей.

В числе мер – единоразовые выплаты семьям в размере 300 евро на одного ребенка, налоговые льготы для компаний, снижение налога на добавленную стоимость на ограниченный период.

Документ предусматривает предоставление финансовой помощи общей суммой около 25 млрд евро компаниям в таких сферах, как туризм, существенно пострадавшим от пандемии коронавируса и продолжающим испытывать трудности в связи с действующими ограничениями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua