Выход из каратина: работает 69% ресторанов (инфографика) — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Выход из каратина: работает 69% ресторанов (инфографика)

Фондовый рынок
836
Бизнес начинает выходить из карантина. За период карантина наиболее кризисным для украинского бизнеса оказалась шестая неделя. С этого времени показатели украинского бизнеса начинают расти.
Об этом сообщает Опендатабот.
По состоянию на 12 апреля уже работало только 32% заведений, а их оборот упал до 22%.
С этого времени сфера общественного питания постепенно начала восстанавливаться.
Сейчас в Украине работает 69% ресторанов, однако их обороты увеличиваются не так быстро — 51%.
«Рестораторам нужно пересмотреть ассортимент меню, возможно, концепцию, цены, порции и сориентироваться, как адаптироваться к новому рынку. Заведения, которые выживут, скорее всего, смогут выйти на показатели начала 2019 года не раньше следующего года», — говорит Родион Ерошек, СЕО Poster.
Выход из каратина: работает 69% ресторанов (инфографика)
Ранее Минздрав опубликовал обновленные требования к работе летних площадок ресторанов во время карантина. В частности, кроме стандартных требований к установлению “летников”, на время добавили санитарно-эпидемиологические нормы и дополнительные ограничения. Также сообщалось о том, что рестораны боятся открывать летние площадки из-за штрафов.

Справка Finance.ua:

Минздрав опубликовал обновленные Требования к работе летних площадок:
  • нужно проводить дезинфекцию каждые 2 часа;
  • обслуживающий персонал обязан быть в средствах индивидуальной защиты,
  • следить, чтобы не собирались очереди;
  • расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метра;
  • за одним столиком – не более 2-х посетителей;
  • осуществлять бесконтактную оплату;
  • клиенты могут забирать заказы только в специальном месте (окне выдачи);
  • еду и напитки разрешили подавать в многоразовой посуде, но с обязательной термической обработкой;
  • меню может быть только рядом с местом выдачи, на руки посетителям его выдавать запрещено (его нужно в каком-то месте повесить);
  • обслуживать клиентов внутри помещения ресторана запрещается;
  • клиентам разрешили пользоваться туалетами внутри ресторанов, но с соблюдением дистанции. Внутри не должна собираться очередь, ждать надо снаружи помещения.
Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграмм-канале Finance_ukr
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас