Основатель Telegram объявил о закрытии блокчейн-проекта TON


Основатель Telegram объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о завершении блокчейн-проекта TON, в рамках которого планировалось выпускать цифровую валюту Gram.

Об этом он сообщил в распространенном через Telegram заявлении, передает “Немецкая волна”.

По словам Дурова, решающую роль в крахе проекта сыграл американский суд. В ходе судебного процесса Комиссия по ценным бумагам США запретила выпуск криптовалюты Gram, сочтя, что ее следует зарегистрировать как ценные бумаги. При этом на тот момент Дуров собрал уже около 1,7 миллиарда долларов инвестиций.

“Представьте, что несколько человек скинулись на разработку золотого прииска, чтобы затем разделить золото. Потом пришёл судья и сказал: “Эти люди вложили деньги для получения прибыли: они не хотят оставить золото себе, а планируют продать его другим людям. Поэтому им нельзя заниматься добычей”, — написал Дуров. По его словам, именно это произошло с TON и Gram.

Платформа TON и криптовалюта Gram создавались в течение последних двух с половиной лет, чтобы разделить принципы децентрализации биткоина, Ethereum и других криптовалют, а также превзойти их в масштабируемости и скорости.

Открытие платформы TON было намечено на 30 апреля. По словам Дурова, американский суд обладает достаточной силой, чтобы помешать работе TON и в других регионах земного шара.

“К сожалению, мы – 96 процентов населения мира, проживающие в других местах – зависим от лиц, принимающих решения, которые избирают 4 процента населения мира, проживающие в США”, – написал Дуров.

“И все же мы попробовали. Мы оставляем это следующему поколению предпринимателей и разработчиков, чтобы они подняли наше знамя и извлекли уроки из наших ошибок”, – заявил основатель Telegram.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua