Крупные нефтекомпании откладывают сделки из-за обвала цен на нефть и коронавируса - WSJ


Крупные нефтекомпании откладывают сделки из-за обвала цен на нефть и коронавируса - WSJ

Крупные мировые нефтяные компании откладывают планы по продаже активов на фоне ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, которые привели к падению спроса в нефтяном секторе, а также из-за обвала цен на нефть.

В текущих условиях нефтекомпании начали сокращать расходы, а в некоторых случаях уменьшать размер дивидендов. Руководители многих компаний в отрасли ранее считали продажу активов одним из способов улучшить финансовое положение, однако теперь их возможности ограничиваются в связи с тем, что покупатели фокусируются на экономии денежных средств, а банки воздерживаются от финансирования сделок на фоне возможности рецессии в мировой экономике, пишет The Wall Street Journal.

“Существует значительная неопределенность относительного того, каким будет мир после вируса и что это будет значить для цен на нефть и газ, поэтому покупатели будут неохотно тратить деньги”, – говорит эксперт RBC Capital Markets Бираж Борхатария.

Падение цен на нефть угрожает одной из самых масштабных в секторе программ продажи активов – планам Exxon Mobil Corp. (SPB: XOM) привлечь $25 млрд за счет продажи активов к 2025 году.

Компания отложила продажу нефтегазовых активов в Северном море стоимостью $2 млрд на неопределенный срок. Ранее в этом году Exxon наняла консультантов для запуска продажи, однако рыночные условия вынудили компанию отложить планы, пишет WSJ со ссылкой на осведомленные источники.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua