Межбанк: cтарт недели будет непростым


Межбанк: cтарт недели будет непростым

Последняя неделя апреля пройдет достаточно напряженно и интересно на валютном рынке и понедельник не будет исключением. Вот основные факторы, которые будут влиять на поведение рынка и курс:

1) Наступление периода выплат основных сумм возмещений НДС. Экспортеры очень сильно привязаны к этим выплатам и от скорости и объемов этих зачислений от государства – будет полностью зависеть их тактика на межбанке. Пока они вынуждены не придерживать на счетах свои валютные поступления и сразу их продавать для финансирования текущих гривневых затрат. Как только они получат эти средства от Госказначейства – ситуация изменится и предложение валюты на торгах сократится;

2) Приближение конца месяца и трехдневных майских выходных (пятница – воскресенье). Это влияет на рынок даже в период карантина. Все клиенты будут спешить закрыть свои сделки до завершения отчетного периода, что отразится на статистике торгов. Мы ожидаем сегодня объем операций на межбанке в пределах $280-360 млн при совершении до 550-680 сделок.

3) Предстоящий завтра потенциальный аукцион Минфина по размещению ОВГЗ. На момент написания статьи чиновники планируют завтра продавать гривневые облигации на срок 98 и 210 дней, и долларовые на 169 и 252 дня. Интриг несколько: а) будет ли сам аукцион (прошлые неоднократно отменяли); б) какую доходность по бумагам будут готовы платить минфиновцы; в) какие объемы продадут и главное – кому. 4) Если это будут иностранцы, то частично под эти сделки зайдет валюта или они оплатят той гривной, что у них уже есть. Если местные покупатели – то это будет перевложение старых погашений госбанками, или все же новые “живые” деньги в бюджет.

Спекулянты продолжат сегодня работу в формате “в две стороны”, будут играть на разницах наличного и безналичного курсов, а также при благоприятном для них развитии событий – постараются покачать курс. НБУ появится на торгах только в случае избытка предложения доллара и своими интервенциями (при таком раскладе спроса и предложения на торгах)- поддержит курс. Если избытка не будет – регулятор постарается не вмешиваться в происходящее на рынке.

По нашим расчетам коридор по доллару 27 апреля на межбанке будет находиться в пределах 26,95-27,25 гривен.

Курс доллара на Межбанке – график:

Средние курсы валют на Межбанке после открытия рынка:
доллар США – 27,10 / 27,14
евро – 29,26 / 29,30
российский рубль – 0,3640 / 0,3648

Курсы валют на Межбанке
СМС-рассылка Курсов на Межбанке

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на YouTube-канале Finance.ua

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua