Посол ЕС: "Антиколомойский закон" - лакмусовая бумажка для Украины


Посол ЕС: "Антиколомойский закон" - лакмусовая бумажка для Украины

Завершение принятия законодательства по урегулированию банковского сектора является лакмусовой бумажкой для Украины во многих смыслах.

Об этом в интервью рассказал посол ЕС в Украине Матти Маасикас.

“В сердце этого есть один вопрос. Если я не ошибаюсь, $15 млрд из денег украинских налогоплательщиков было направлено в последние годы на урегулирование банковского сектора, для латания дыр в банковском секторе. Хочется быть уверенным, что эта ситуация не возникнет больше никогда, и будет принят закон об урегулировании банковского сектора”, – сказал Маасикас.

“Но также кто-то может спросить, если такое количество денег налогоплательщиков было направлено в банковский сектор, не хочет ли правительство, Центральный банк требовать возврата этих пропавших в банках денег, дипломатично выражаясь”, – добавил он.

Маасикас также отметил, что от принятия этого закона зависит передача 500 млн евро для государственного бюджета Украины в соответствии с программой макрофинансовой помощи в виде займа под низкие проценты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua