Саудовская Аравия отвергла обвинения РФ в атаках на сланцевую нефть, призывает к сокращениям добычи


Саудовская Аравия отвергла обвинения РФ в атаках на сланцевую нефть, призывает к сокращениям добычи

Саудовская Аравия в корне не согласна с российской трактовкой событий на нефтяном рынке в последний месяц.

Министр иностранных дел королевства принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла, заявление которого приводит госагентство Саудовской Аравии, опроверг слова президента РФ Владимира Путина на совещании по ситуации на энергорынке, из которых следовало, что Саудовская Аравия вышла из соглашения ОПЕК+ и нарастила добычу, одновременно предложив рынку скидки, с целью избавиться от сланцевой нефтедобычи.

Глава МИД заявил, что данная информация полностью далека от правды, а также подчеркнул, что не королевство вышло из соглашения, а именно Россия, в то время как Саудовская Аравия и 22 другие страны пытались убедить РФ сделать дальнейшие сокращения и продлить соглашение, но Россия не согласилась.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что позиция королевства в отношении добычи сланцевой нефти известна – она является важной частью источников энергии. По его словам, “королевство также стремится к большему сокращению добычи и достижению рыночного баланса, что отвечает интересам производителей сланцевой нефти, вопреки заявлениям России и ее желанию держать цены низкими, чтобы повлиять на добычу сланцевой нефти”.

В свете этого министр выразил удивление по поводу фальсификации фактов и надежду на то, что Россия примет правильные решения на срочном совещании, к которому королевство призвало страны ОПЕК+ и группу других стран, в целях достижения справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на нефтяных рынках, сообщает агентство.

В свою очередь министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман, пишет агентство, отверг заявление министра энергетики России Александра Новака, в котором говорилось, что именно Саудовская Аравия отказалась продлить соглашение ОПЕК+, а также что она предприняла другие шаги, негативно сказавшиеся на нефтяном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua