Boeing предложил работникам добровольно увольняться из-за коронавируса


Boeing предложил работникам добровольно увольняться из-за коронавируса

Авиастроительный концерн Boeing принимает дополнительные меры для защиты своего бизнеса в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, работникам компании предлагают досрочный выход на пенсию, а также программы выплат в случае добровольного увольнения.

Об этом заявил гендиректор Boeing Дэвид Кэлхун.

«Мы инициируем план добровольных увольнений, который позволит работникам, которые хотят покинуть компанию, сделать это с выплатами и льготами», — говорится в письме Кэлхуна работникам.

Boeing является крупнейшим американским экспортером и одним из крупнейших работодателей в промышленном секторе. Ранее концерн уже объявил о прекращении найма новых сотрудников, стремясь сэкономить на расходах.

Штат работников Boeing составляет примерно 160 тыс., из них почти 65 тыс. человек заняты созданием коммерческих самолетов и еще 25 тыс. задействованы в подразделении, поставляющем авиационные детали, а также различные услуги авиакомпаниям.

Boeing не сокращал штат, несмотря на кризис, вызванный прекращением полетов самолетов 737 MAX в марте 2019 года. Кэлхун заявлял, что хотел бы сохранить кадры, чтобы быть готовым к восстановлению спроса на самолеты после завершения кризиса.

В марте Boeing сообщил, что приостановит выплату дивидендов на неопределенный срок, а также примет ряд других мер, чтобы поддержать свой баланс в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В частности, Кэлхун и председатель совета директоров Ларри Келлнер приняли решение отказаться от зарплаты и любых других вознаграждений до конца 2020 года. Кроме того, авиаконцерн продлил паузу в программе выкупа акций «до дальнейшего уведомления».

С начала 2020 года капитализация компании упала более чем на 60%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua