Резервы НБУ превысили $8,6 млрд.


После перечисления на счета Национального банка Украины (НБУ) средств от февральского размещения украинских государственных облигаций в сумме 600 млн дол. валовые валютные резервы НБУ составили более 8,6 млрд дол. Об этом сообщил Председатель правления Национального банка Украины (НБУ) Сергей Тигипко в интервью УНИАН.

По его данным, с начала года центральный банк купил на межбанке для пополнения валютных резервов более 1 млрд дол.

"8,6 млрд. дол. - это та цифра, которая должна очень успокаивать украинцев, потому что такие валютные резервы и тот темп, с которым мы их сейчас наращиваем, являются очень хорошими показателями", - отметил Тигипко.

Как сообщалось, по итогам января-февраля 2004 года международные валютные резервы НБУ составили 7,63 млрд. дол. При этом только в феврале НБУ выкупил на межбанке 760 млн дол., из которых 700 млн дол. направил на пополнение валютных резервов.

По итогам февраля, чистые валютные резервы НБУ составили 5 млрд. 818,4 млн. дол.

Справка "Деловой Недели"

В 2003 году международные резервы Нацбанка выросли на 57,7%, или на 2 млрд 538 млн дол. - до 6 млрд 937 млн дол. Чистые международные резервы НБУ в 2003 увеличились на 97,8%, или на 2 млрд 526 тыс. дол. - до 5 млрд 108 млн дол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua