Компания Ахметова хочет реструктуризировать долг


Компания Ахметова хочет реструктуризировать долг

Операционная компания «ДТЭК Энерго», которая обеспечивает управление активами в угледобыче и тепловой энергетике частного украинского энергохолдинга ДТЭК, предпринимает чрезвычайные меры и приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу.

Как сообщила пресс-служба компании, решение принято в условиях спада мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары.

«Разработанный «ДТЭК Энерго» план по реагированию на кризисные явления содержит меры по минимизации негативных экономических последствий в условиях нарастающего экономического кризиса из-за пандемии коронавируса COVID 19 и необходим для обеспечения работы предприятий, для защиты здоровья сотрудников, для сохранения непрерывности производственных процессов в условиях чрезвычайной ситуации», – сказано в сообщении. Отмечается, что ДТЭК разрабатывает предложение о введении «standstill» и реструктуризации долга по отношению к выпуску еврооблигаций и обращается к держателям еврооблигаций и банковского долга с просьбой поддержать компанию в этом решении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua