"Программы поддержки просто исчезнут": нардеп рассказал о кардинальных изменениях в госбюджет-2020


"Программы поддержки просто исчезнут": нардеп рассказал о кардинальных изменениях в госбюджет-2020

Из-за введенного карантина для предотвращения активного распространения нового коронавируса COVID-19 Кабинет министров сейчас готовит изменения в государственный бюджет на 2020 год.

Как сообщил в прямом эфире программы “Право на власть” на телеканале “1+1” заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета, нардеп от “Слуги народа” Александр Трухин, предлагают существенно урезать средства в сфере культуры, образования и науки, спорта и других отраслей.

“Происходят кардинальные изменения в бюджете-2020. Ресурсная часть меняется на 86,3 млрд грн в плюс. Доходы госбюджета в проекте – минус 115,9 млрд грн. Расходы на кредитование – 86,3 млрд грн. Фактически можно назвать этот проект скрытым секвестром”, – сказал депутат. Стабилизационный фонд должен быть сформирован в размере 124 млрд грн.

“Он сформируется из следующих направлений: планируется сокращение фонда регионального развития на 7,5 млрд грн, поддержка АПК – минус 4 млрд грн, субвенции местным бюджетам – минус 2 млрд грн, субвенция местным бюджетам на формирование объединенных территориальных общин – минус 2 млрд грн. Озвученные мной программы, по сути, сведены на ноль. Они исчезли из проекта бюджета”, – отметил Трухин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua