В Нью-Йорке вступил в силу запрет продавать пластиковые пакеты


В Нью-Йорке вступил в силу запрет продавать пластиковые пакеты

В штате Нью-Йорк вступил в силу запрет на продажу одноразовых пластиковых пакетов. Вместо них в магазинах будут предлагать пакеты из бумаги.

Об этом передает The Guardian.

Запрет не коснется пластиковых пакетов, используемых для доставки еды, упаковки лекарств, мусорных пакетов, пакетов для сырого мяса и рыбы.

За несколько недель до введения запрета в магазинах появились предупреждения об изменениях. В соцсетях запустили специальную кампанию, призывающую людей использовать собственные многоразовые сумки.

Семьям с низким уровнем дохода предлагают бесплатные сумки для многократного использования. В магазинах будут продавать бумажные пакеты. За каждый бумажный пакет предприятия будут платить 5 центов в местный бюджет.

Со временем местные чиновники хотят ввести штрафы для предприятий, не соблюдающих запреты. За первое нарушение они могут быть оштрафованы на $250, а за повторные — на $500. Нью-Йорк стал третьим штатом после Калифорнии и Орегона, который ввел запрет на продажу пластиковых пакетов. Штаты Мэн и Вермонт планируют также ввести запрет в этом году, а штаты Коннектикут и Делавэр — в 2021 году

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua