Аэропорт "Киев" поддерживает инициативу Мининфраструктуры о единой ставке за аэронавигационное обслуживание


Аэропорт "Киев" поддерживает инициативу Мининфраструктуры о единой ставке за аэронавигационное обслуживание

Аэропорт “Киев” им. Игоря Сикорского (Жуляны) поддерживает позицию Министерства инфраструктуры Украины относительно создания равных условий и установления единой ставки за аэронавигационное обслуживание для всех аэропортов страны.

Как поясняется на странице аэропорта в Facebook, Мининфраструктуры приказом №415 от 4 июня 2019 года “создало более привлекательные условия сотрудничества с авиакомпаниями для международного аэропорта “Борисполь”.

Согласно сообщению, оплата за услуги по аэронавигационному обслуживанию для “Борисполя” составляет EUR210, для других аэропортов – почти вдвое выше (EUR411).

“Дифференцированные ставки оплаты за аэронавигацию сдерживали развитие региональных аэропортов. Больше всего негативного влияния ощутил на себе международный аэропорт “Киев” им. И.Сикорского, который находится в одном с “Борисполем” аэроузловом районе. Неравные условия на рынке искусственно снижают привлекательность столичного аэропорта для авиаперевозчиков”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua