Отдельные текущие счета для НДС будут введены с 1 июля


Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "Об отдельных текущих счетах для уплаты налога на добавленную стоимость и оборота средств налога".

Как сообщила пресс-секретарь Президента Украины Елена Громницкая, этот документ издан с целью повышения эффективности уплаты НДС, упорядочения взаимоотношений между государством и плательщиками этого налога, предотвращения злоупотреблений и нарушений законодательства в сфере налогообложения.

Согласно Указу, признано необходимым введение с 1 июля 2004 года уплаты в государственный бюджет Украины налога на добавленную стоимость и оборот средств налога через отдельные текущие счета плательщиков этого налога в учреждениях банков.

Глава государства поручил Кабинету Министров Украины разработать и утвердить вместе с Национальным банком Украины до 1 апреля 2004 года порядок уплаты в государственный бюджет Украины налога на добавленную стоимость и оборота средств налога через отдельные текущие счета плательщиков этого налога в учреждениях банков.

Правительство также обязано организовать разъяснительную работу относительно порядка уплаты в государственный бюджет Украины НДС и оборота средств налога на отдельных текущих счетах плательщиков этого налога, обеспечить оперативное реагирование на предложения этих плательщиков относительно совершенствования указанного порядка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы