Коболев готовит «Нафтогаз» к IPO


Коболев готовит «Нафтогаз» к IPO

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил положительный отзыв от потенциальных инвесторов о перспективе размещения акций компании на бирже.

«На прошлой неделе провел ряд консультаций с инвестиционными банками и потенциальными инвесторами о перспективах вывода Группы «Нафтогаз» на IPO и получил очень положительный отзыв», – написал он в FACEBOOK.

Коболев отметил, что успех этого процесса будет зависеть от способности продемонстрировать клиентоориентированность. В частности, создание ценности для конечного потребителя через удобство (диджитализация) и управление объемом потребления (энергоэффективность).

«Из приятного – команду «Нафтогаза» положительно воспринимает рынок, поскольку мы «выполняем свои обещания и придерживаемся задекларированных ценностей». А такие вещи вдохновляют. Сильно», – добавил он.

Напомним, еще в 2017 году глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что продажа миноритарного пакета акций компании (15%), которая может состояться в 2020 году, позволит государству получить $10 млрд дохода, а также сделает необратимыми положительные реформы в компании.

В частности, Коболев предлагает приватизировать госкомпанию, чтобы закончить дискуссии о выплате премий и зарплат в “Нафтогазе”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua