Philips пересматривает структуру собственности бизнеса техники для дома в будущем


Philips пересматривает структуру собственности бизнеса техники для дома в будущем

Компания Royal Philips Electronics NV пересматривает структуру собственности бизнеса техники для дома в будущем. Годовой оборот этого подразделения достигает 2,3 млрд евро.

Читайте также: Ferrari готовит спорткар с четырьмя электромоторами

Компания все больше концентрируется на предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения.

«За прошедшие годы мы значительно улучшили показатели подразделения Domestic Appliances, выпускающей технику для дома, что стало очень существенным вкладом в развитие Philips. Однако этот бизнес не является для нас стратегическим», – заявил генеральный директор Philips Франс ван Хаутен в распространенном компанией пресс-релизе.

В руководстве Philips считают, что на продажу бизнеса, специализирующегося на производстве кофеварок, очистителей воздуха и другой подобной техники, понадобится от 12 до 18 месяцев.

Между тем, обнародованные компанией квартальные финрезультаты оказались хуже ожиданий. В заключительной четверти 2019 года чистая прибыль Philips составила 556 млн евро против 673 млн евро за тот же период 2018 года.

Справка Finance.ua:

  • Domestic Appliances business – это бизнес техники для дома, в портфолио которого входят исключительно кухонная техника, кофемашины, пылесосы, очистители и увлажнители воздуха, техника для глажки.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua