Премьер заявляет, что скидки на тепло - не разовая акция


Премьер заявляет, что скидки на тепло - не разовая акция

У теплокоммунэнерго имеется возможность делать скидку на тепло для населения в соответствии с низкой ценой на газ до конца отопительного сезона.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Читайте также: Жители Киевской области заплатят меньше за тепло и коммуналку

“Это не разовая акция. Эта зима особенная, так как происходит переходный период – мы переходим к рыночной логике ценообразования на газ. Цены с учетом рыночной логики цены на газ значительно ниже, поэтому мы приняли решение, чтобы дать возможность для ТКЭ сделать скидку для населения и отразить ее в платежке. Это касается всей зимы. Цены в январе и феврале будут значительно ниже, чем были зимой 2018 года”, – сказал Гончарук.

Он отметил, что ТКЭ получают газ по рыночной цене от государственной компании. “Мы делаем все возможное, чтобы государственная компания предоставляла газ для теплокоммунэнерго по минимальной цене. А от ТКЭ мы требуем, чтобы они учли это, выставляя платежки. Размер конкретной платежки – это ответственность людей на местах. Но мы на центральном уровне делаем все от нас зависящее, чтобы у них была такая возможность”, – добавил Гончарук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua