В правительстве будут стимулировать развитие водородной энергетики


В правительстве будут стимулировать развитие водородной энергетики

Кабинет Министров Украины будет стимулировать развитие объектов водородной энергетики, то есть использование водорода для накопления и передачи энергии.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Алексей Рябчин во время совещания по вопросам водородной энергетики, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

«Для Министерства водородная энергетика и водородные технологии являются интересным направлением, и мы хотим разобраться детально, что надо сделать для его развития», — сказал Рябчин.

Читайте также: Рынок черного газа в Украине может достигать $600 миллионов – Витренко

В Минэнерго отмечают, что водород можно использовать для накопления энергии, которую вырабатывают солнечные и ветровые электростанции. Также в мире используют технологию подмешивания водорода к природному газу.

«Министерство через механизмы Научно-технического совета рассматривает возможность профинансировать работы по гармонизации стандартов и снятию регуляторных барьеров для имплементации современных водородных проектов в Украине», — добавил Рябчин.

Ранее водород рассматривали как альтернативный вариант использования газотранспортной системы Украины в том случае, если бы не удалось бы достичь соглашения о транзите с Россией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua