Кабмин внес изменения в спецобязательства на оптовом рынке электроэнергии


Кабмин внес изменения в спецобязательства на оптовом рынке электроэнергии

Кабинет Министров внес изменения в положение о возложении специальных обязательств на оптовом рынке электрической энергии, поручив Оператору системы передачи, операторам систем распределения и Гарантированному покупателю запретить покрытие объемов электроэнергии для технологических потерь по регулируемой цене. Соответствующее постановление опубликовано в газете Кабмина “Урядовый курьер” от 10 декабря.

Согласно постановлению, Гарантированный покупатель и поставщики универсальных услуг до 31 декабря 2019 года должны осуществить корректировку прогнозных объемов электрической энергии, купленной поставщиками универсальных услуг в июле-ноябре 2019 года.

Оператор системы передачи, операторы систем распределения и Гарантированный покупатель также, согласно постановлению, должны до 1 января 2020 года принять меры к прекращению купли-продажи электрической энергии по предельной цене производителя электрической энергии, произведенной на атомных электростанциях, в объемах, соответствующих 80% объемов, необходимых для компенсации технологического расхода электрической энергии на ее передачу и распределение электрическими сетями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua