Совет НБУ признал валютно-курсовую политику регулятора неэффективной


Совет НБУ признал валютно-курсовую политику регулятора неэффективной

Совет Национального банка Украины, который является органом, которому отчитывается Нацбанк, рекомендовал правлению НБУ задействовать все средства для снижения учетной ставки, а также раскритиковал существенное укрепление курса гривны.

Об этом написал глава Совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в FACEBOOK.

В частности, Совет НБУ остро раскритиковал политику правления Нацбанка.

«Признать деятельность Правления Национального банка Украины в части формирования и реализации валютно-курсовой политики в 2019 году неэффективной не отвечающей вызовам современного развития Украины», — сообщили в Совете НБУ.

Читайте также: В Нацбанке объяснили стремительное падение курса валют

Там рекомендовали правлению Нацбанка «задействовать все средства и методы денежно-кредитной политики с целью смягчения монетарной политики Национального банка Украины», то есть активнее снижать размер учетной ставки.

Также в Совете НБУ рекомендовали обновить стратегию управления золотовалютными резервами, включая график их пополнения путем выкупа валюты с рынка. Кроме этого, правление Нацбанка должно проанализировать сценарий внезапного выхода нерезидентов из государственных ценных бумаг и воздействие такого выхода на валютный рынок.

«Дать оценку реального обменного/реального эффективного обменного курса (переоценка/недооценка) относительно расчетного равновесного уровня», — рекомендовали в совете Нацбанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua