Moody’s улучшило прогноз рейтинга 7 украинских банков на "позитивный" вслед за суверенным


Moody’s улучшило прогноз рейтинга 7 украинских банков на "позитивный" вслед за суверенным

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило прогноз рейтингов ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, Райффайзен банка Аваль, Проминвестбанка, Сбербанка (все – Киев) и банка “Пивденный” (Одесса), со “стабильного” на “позитивный” вслед за прогнозом суверенного рейтинга Украины.

Как сообщается в пресс-релизе агентства в среду, Moody’s подтвердило базовую оценку кредитоспособности украинских банков (Сaa1), рейтинги банков по депозитам в национальной валюте (Caa1) и иностранной валюте (Caa2).

Агентство также повысило долгосрочные депозитные рейтинги по национальной шкале Ощадбанка (до Baa3.ua с Ba1.ua), банка “Пивденный” (до Ba1.ua с Ba2.ua), Сбербанка (до Ba1.ua с Ba2.ua) и Проминвестбанка (до B1.ua с B2.ua) и подтвердило Райффайзен Банка Аваль на уровне A3.ua.

Согласно релизу, рейтинговые действия отражают улучшение условий финансирования украинских банков со стабильным прогнозом на 12-18 месяцев за счет роста депозитов, постепенной дедолларизации и снижения зависимости от рыночного фондирования.

Повышение прогноза рейтинга ПриватБанка обусловлено значительным улучшением показателей рентабельности и низкой зависимостью банка от рыночного финансирования, а также высоким уровнем ликвидных активов (более 70% от совокупных активов) – сообщило агентство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua