Япония превратит Фукусиму в центр возобновляемой энергетики


Япония превратит Фукусиму в центр возобновляемой энергетики

Япония планирует превратить префектуру Фукусима, которая серьезно пострадала в результате аварии на АЭС “Фукусима-1” (“Фукусима-Даити”) в 2011 году, в центр возобновляемой энергетики.

Власти страны готовят проект объемом 300 млрд иен ($2,75 млрд), предусматривающий строительство на территории префектуры 11 солнечных электростанций и 10 ветропарков совокупной мощностью 600 МВт электроэнергии.

Строительство первой солнечной электростанции начнется в январе 2020 года, сооружение всех объектов планируется завершить до марта 2024 года, сообщает агентство Bloomberg.

Правительство Японии предоставит субсидии размером 30 млрд иен на реализацию этого проекта, Development Bank of Japan и Mizuho Bank планируют обеспечить финансирование, пишет газета Nikkei.

Строительство солнечных и ветроэлектростанций на территории, загрязненной радиацией после аварии на АЭС, поможет оживить регион, отмечает Масаси Такеучи, отвечающий за энергетику в правительстве префектуры Фукусима.

По его словам, первая солнечная электростанция мощностью 20 МВт будет построена в городе Минамисома в северной части префектуры Фукусима.

Авария на АЭС “Фукусима-1” произошла в результате разрушительного землетрясения и вызванного им цунами в марте 2011 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua