Facebook допускает еще одну утечку данных


Facebook допускает еще одну утечку данных

Компания Facebook утверждает, что около 100 разработчиков приложений получили доступ к данным участников групп соцсети.

Об этом сообщает Business Insider.

Читайте также: Facebook заявил о нехватке мест для размещения рекламы

Через год после того, как Facebook установила ограничения на количество личных данных, которые могут видеть посторонние лица, компания обнаружила, что некоторые из разработчиков приложений все еще имели доступ к данным пользователей через группы в соцсети.

В блоге директор Facebook по партнерству с платформами Константинос Папамильтиадис признал, что это новое правило не было реализовано полностью. Около 100 разработчиков сохранили доступ к личным данным членов групп. Ранее заявляли об их отключении.

По информации компании, 11 из разработчиков получили доступ к данным пользователей за последние 60 дней. Facebook просит их удалить.

В компании не назвали приложений, но ответили, что это «прежде всего, приложения для управления социальными сетями и потоковым видео». Эти приложения созданы, чтобы облегчить администрирование групп и помочь участникам обмениваться видео в группах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua