"Банк Альянс" определен государственным регулятором для участия в валютных интервенциях


"Банк Альянс" определен государственным регулятором для участия в валютных интервенциях

Нацбанк утвердил «Банк Альянс», для участия в валютных интервенциях по лучшему курсу в октябре-декабре 2019 года. Это является подтверждением надежности и устойчивого развития банка, накладывает определенную ответственность и, безусловно, выгодно нашим клиентам. Всего 20 банков имеют возможность участвовать в валютных интервенциях НБУ, что является существенным преимуществом для клиентов в случае возникновения дефицита валюты.

С двадцаткой банков для участия в валютных интервенциях, в соответствии с обновленной методологией, государственный регулятор определился в начале октября 2019-му году. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

На 1 сентября 2019-му году в Украине действует 76 банков. Согласно критериям отбора, в валютных интервенциях, в форме запроса относительно наилучшего курса через функционал RFQ, могут принимать участие всего 20 банков – те, что по итогам предыдущего квартала имели лучший рейтинг среди участников межбанковского рынка. Утверждение в данный перечень также означает, что «БАНК АЛЬЯНС» отвечает повышенным требованиям НБУ по обеспечению запаса прочности.

Рейтинг банков рассчитывается на основе трех критериев. Первый, это объем операций по покупке и продаже валюты между банком и другими субъектами рынка, в частности Национальным банком – удельный вес в общем рейтинге составляет 50%. Второй – объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты, удельный вес – 30% и, последний – объем активов банка. Удельный вес этого критерия составляет 20%.

Напомним, интервенции в форме запроса относительно наилучшего курса были введены в 2017 году, согласно «Стратегии валютных интервенций Национального Банка на 2016-2020 годы». Сначала они проводились только через функционал RFQ, и с апреля 2018 НБУ начал дополнительно использовать для этого функционал Matching. Главные преимущества последнего – неограниченное количество участников, оперативность заключения сделок и анонимные котировки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альянс Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua