Британский регулятор начал расследование инвестиций Amazon в Deliveroo


Британский регулятор начал расследование инвестиций Amazon в Deliveroo

Британское Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) начало официальное расследование, касающееся инвестиций крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon.com Inc. в британский сервис доставки еды Deliveroo.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Регулятор может заблокировать соглашение об инвестициях, если придет к выводу, что компании нарушили антимонопольное законодательство.

Amazon возглавила раунд инвестиций в акции Deliveroo в размере $575 млн в мае. CMA обязало компании отложить сделку до принятия решения относительно необходимости проведения расследования. В среду регулятор сообщил, что принял решение о его начале.

Инвестиции позволят Deliveroo увеличить штат технологических специалистов в головном офисе в Великобритании и расширить спектр своих услуг, чтобы привлечь новых клиентов, говорилось в сообщении сервиса доставки еды в мае.

Компания сообщила, что сотрудничает с CMA, отмечает WSJ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua