SkyUp увеличил свой флот до девяти самолетов


SkyUp увеличил свой флот до девяти самолетов

Украинская авиакомпания SkyUp Arlines увеличила свой флот до девяти самолетов, получив Boeing 737-900 ER.

Об этом сообщила пресс-служба перевозчика на своей странице в Facebook.

“В аэропорту «Борисполь» приземлился наш девятый самолет. Этот Boeing 737-900 ER получил государственный и регистрационный знаки UR-SQI. И, знаете, что? Теперь он самый большой в нашем флоте. И в нем 215 кресел», – говорится в сообщении.

Ранее авиакомпания SkyUp, которая принадлежит туроператору SkyUp, заявляла о планах в 2019 году увеличить свой флот с 5 до 12 самолетов. 20 марта 2018 года авиакомпания SkyUp Airlines и корпорация Boeing подписали контракт на 624 млн долл. для производства пяти самолетов нового поколения серии Boeing 737 MAX, которые поступят в Украину в 2023 году.

В конце 2017 года состоялась официальная презентация в сегменте дешевых авиаперевозок авиакомпании SkyUp, которая должна была начать полеты в апреле 2018 года, однако в связи с задержкой получения сертификата эксплуатанта не смогла этого сделать.

Первые чартерные рейсы начались только с конца мая, а вот регулярных рейсов не было. Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в 2016 году, а учредителем является компания “ACS-Украина” Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор Join Up!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua