Эквадор остановил добычу нефти на трех месторождениях из-за протестов


Эквадор остановил добычу нефти на трех месторождениях из-за протестов

Эквадорская государственная нефтяная компания Petroamazonas EP из-за массовых протестов приостановила работу трех нефтяных месторождений.

Подобный шаг вызван “захватом группами лиц, не имеющих отношения к их деятельности”, заявило министерство электроэнергетики страны. Представители компании “ведут с ними мирные переговоры”, добавили в ведомстве.

Приостановка означает снижение добычи на 60 тыс. баррелей в сутки, сообщает Deutsche Welle.

Протесты в Эквадоре начались из-за резкого повышения цен на топливо, вызванного отменой госсубсидий. Власти больше не могут позволить себе субсидировать его покупку, объяснил президент Ленин Морено.

С начала октября стоимость топлива подскочила более чем вдвое. Глава государства ввел режим чрезвычайного положения сроком на 60 дней и отменил трехдневный визит в Германию.

Между тем представители коренных народов и фермеры идут маршем на столицу. По данным Конфедерации коренных народов Эквадора, в Кито направляются не менее 20 тыс. человек. Крупная акция протеста в эквадорской столице запланирована на 9 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua