Создан первый чип для чтения мыслей


Создан первый чип для чтения мыслей

Исследователи из Тяньцзиньского университета совместно с экспертами из китайской компании China Electronics Corporation создали новый чип Brain Talker для установки связи между мозгом и компьютером.

Данный чип способен выделять сигналы мозга из фонового шума, благодаря чему он обеспечивает более высококачественную коммуникацию между мозгом и электронным устройством.

“Обычно сигналы, передающиеся и обрабатывающиеся мозгом, содержат большое количество фонового шума. Разработанный нами чип способен распознавать второстепенные нейронные электрические сигналы без использования естественных нейро-мышечных путей и эффективно декодировать содержащуюся в них информацию, значительно повышая скорость и точность ее передачи”, – объясняет исследователь Тяньцзиньского университета Мин Донг.

По мнению Донга, разработка таких чипов может помочь вывести интерфейсы мозг-компьютера из лабораторий в массовое производство.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua