Нацбанк впервые с июля продал валюту из резервов


Нацбанк впервые с июля продал валюту из резервов

Во время торгов на межбанковском валютном рынке Национальный банк Украины впервые с конца июля 2019 года продал валюту из резервов. При этом НБУ не удалось полностью остановить рост курса валют, поэтому официальный курс повысили на 1,2%.

Читайте также: Украина впервые продала свои облигации через платформу Bloomberg

По данным агентства, Нацбанк 2 октября осуществил продажу 150 миллионов долларов из международных резервов для сдерживания роста курса валют. Несмотря на это, гривна ослабла относительно доллара на 1,2%, а с начала октября 2019 года иностранная валюта подорожала уже на 3,2% — до 24,85 гривны за доллар.

Отметим, что последний раз Нацбанк продавал валюту из резервов в последнюю неделю июля 2019 года. Тогда продали 16,8 миллиона долларов. Также продажу валюты осуществляли в последнюю неделю мая 2019 года, когда НБУ продал на рынке 43 миллиона долларов.

В целом с начала года, без учета данных за начало октября 2019 года Нацбанк продал 248,23 миллиона долларов из резервов. Учитывая последнюю интервенцию на рынок, эта сумма может возрасти до 400 миллионов долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua