Зеленский подписал закон О "таможенном безвизе" с Евросоюзом


Зеленский подписал закон О "таможенном безвизе" с Евросоюзом

Владимир Зеленский подписал Закон «О режиме общего транзита и введении национальной электронной транзитной системы», который Верховная Рада приняла 12 сентября.

Об этом сообщается на портале парламента.

Читайте также: Зеленский подписал закон об импичменте

“23.09.2019. Возвращено с подписью Президента”, – указано в карточке соответствующего законопроекта №1082.

Как отмечают в пресс-службе Министерства финансов, законопроект разработан во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом (ЕС). Его основной задачей является введение в украинском законодательстве положения Конвенции о процедуре общего транзита.

Конвенция о процедуре общего транзита – это 35 стран европейского региона (члены ЕС, ЕАСТ, Турция, Македония и Сербия), которые ввели единые для всех Договаривающихся сторон правила декларирования и контроля за транзитными перемещениями товаров с использованием общего IT продукта (New Computerised Transit System (NCTS)).

NCTS – это IT продукт, который дает возможность наладить обмен информацией об этапах таможенного оформления товаров с использованием электронных сообщений в режиме реального времени и повысить эффективность использования системы анализа рисков”, – отмечают в Минфине.

Присоединение к Конвенции позволит Украине ввести обмен таможенной информацией с 35 странами в режиме реального времени, получать информацию для перемещения товаров транзитом, ввести специальные транзитные упрощения, использовать единую таможенную декларацию для перемещения товаров от страны отправления до страны-назначения через третьи страны в рамках Договорных сторон Конвенции по единым правилам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua