Украина будет договариваться с Европой о масштабном транзите газа на 10 лет


Украина будет договариваться с Европой о масштабном транзите газа на 10 лет

Украина на трехсторонних переговорах намерена договариваться с Европой и Россией о 10-летнем контракте на транзит природного газа в объемах до 90 млрд куб. м в год, в то время как “Нафтогаз” прогнозирует увеличение транзита газа в 2019.

Об этом на брифинге заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель

Читайте также: Правительство утвердило новую модель разделения Нафтогаза, необходимую для заключения договора на транзит газа

“У нас есть позиция, озвученная вице-президентом Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем. Там были названы определенные объемы и сроки. Мы полностью поддерживаем позицию, вы, наверное, слышали 60+30 на 10 лет. Поэтому мы будем поддерживать в переговорах эту позицию”, – сказал он.

Таким образом, Оржель заявил, что позиция Украины предусматривает предложение десятилетнего контракта на транзит 60 млрд кубометров по соглашению с “Газпромом” и 30 млрд кубометров по соглашению с европейскими компаниями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua