Компания Ахметова выкупит свои евробонды на $440 млн и выпустит новые


Компания Ахметова выкупит свои евробонды на $440 млн и выпустит новые

Компания «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова объявила о намерении выкупить с рынка еврооблигации на общую сумму 440 миллионов долларов. Вместо них выпустят новые ценные бумаги.

Об этом говорится в сообщении «Метинвеста» на Ирландской фондовой бирже.

«Целью оферты является проактивное управление погашением долга, продление сроков долга и снижение рисков рефинансирования», – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что облигации, которые «Метинвест» планирует выкупить, входят в выпуск на 944 миллиона долларов. Процентная ставка по этим ценным бумагам составляет 7,75% годовых, а погасить их компания должна в 2023 году. Выкупить облигации в «Метинвесте» планируют по цене, которая на 6% выше стоимости плюс проценты.

Сейчас компания Ахметова проводит встречи с потенциальными инвесторами из США, Британии и Европы относительно перспектив размещения новых евробондов. Их компания может выпустить сроком на 8-10 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua