В УЗ ответили, на что направят средства, привлеченные от доразмещения еврооблигаций


В УЗ ответили, на что направят средства, привлеченные от доразмещения еврооблигаций

АО “Укрзализныця” направит средства, привлеченные от доразмещения еврооблигаций на сумму почти $100 млн, на обновление железнодорожного полотна транспортных коридоров TEN-T (трансевропейская транспортная система).

Об этом сообщил на своей странице министр инфраструктуры Владислав Криклий.

“Украина интегрируется в транспортную систему ЕС. Сегодня “Укрзализныця” разместила почти $100 млн еврооблигаций с конечным сроком погашения дополнительного выпуска – в 2024 году и с эффективной ставкой в 7,292% годовых. Ставка купона по бондам является самой низкой с 2011 года среди квазисуверенных заемщиков из Украины”, – отметил министр.

По его словам, полученные средства пойдут на обновление железнодорожного полотна транспортных коридоров TEN-T, через которые проходит около 80% всех транзитных грузов.

“Все закупки в рамках этого финансирования пройдут на качественно новом уровне организации и значительно расширится перечень возможных поставщиков. Ожидаем экономию за счет большей конкуренции”, – отметил Криклий.

Справка Finance.ua:

  • “Укрзализныця” привлекла $100 млн, доразместив еврооблигации с погашением в 2024 году на $94,9 млн по номиналу.
  • 2 июля 2019 года “Укрзализныця” разместила 5-летние евробонды на $500 млн под 8,25% годовых. Организаторами размещения выступили JP Morgan и инвесткомпания Dragon Capital. Установленная ставка оказалась более чем на 1,5 процентных пункта ниже купона по существующему выпуску от 2013 года.
  • По данным главы правления “Укрзализныци” Евгения Кравцова, более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения о приобретении ценных бумаг, а спрос в 5 раз превысил предложение и достиг $2,5 млрд.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua