РРО на телефоны, девайсы: Рада приняла законопроект 1053-1 за основу


РРО на телефоны, девайсы: Рада приняла законопроект 1053-1 за основу

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 1053-1 о внесении изменений в закон “О применении регистраторов расчетных операций (РРО) в сфере торговли, общественного питания и услуг” в части детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Проект закона о фискализации расчетных операций поддержали 257 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Согласно тексту законопроекта, предпринимателям предлагается использовать программные РРО наряду с традиционными. Помимо этого, законопроект упрощает процедуру регистрации такого аппарата.

“Это законопроект, которым мы переносим РРО на телефоны, девайсы”, – отметил народный депутат от партии “Голос” Ярослав Железняк.

При этом штрафы за нарушения работы с РРО (выдачу чека на неполную сумму стоимости товаров или услуг, например, или непроведение расчетных операций через РРО) увеличиваются до 150% стоимости товара за первое нарушение и до 250% стоимости за последующие. Документ предусматривает также увеличение штрафов за другие нарушения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua