44% проверенных предприятий нарушают выплаты зарплат - ГНС


44% проверенных предприятий нарушают выплаты зарплат - ГНС

В период с января по июль 2019 года аудиторы выявили нарушения в выплате зарплат у 44,1% субъектов, где проходили проверки.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Читайте также: В Украине заработала Государственная налоговая служба

Согласно данным, нарушителям насчитали дополнительные 571,8 млн грн налогов на доходы физлиц, 160 млн грн единого взноса и 46,6 млн грн военного сбора.

В проверенных субъектах хозяйствования обнаружили 11,8 тыс. человек, работавших без надлежащего оформления трудовых отношений с работодателем.

Созданные местной исполнительной властью рабочие группы по легализации выплаты зарплат за 7 месяцев дополнительно заключили 96,2 тыс. трудовых договоров с наемниками.

За аналогичный период налоговики стимулировали к официальной регистрации 13,8 тыс. неофициальных предпринимателей, а госбюджет пополнился на 17 млн ​​грн налогов и сборов и 18,1 млн грн единого взноса.

Справка Finance.ua:

  • Расчет суммы единого налога и ЕСВ определяется показателями минимальной зарплаты (с 1 января – 4173 грн) и прожиточного минимума (с 1 января – 1921 грн).
  • Ставки налогов: ЕСВ – 22%, Единый Налог ФЛП 1 группа – 10% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (ПМТЛ), Единый Налог ЧП 2 группа – 20% от минимальной зарплаты (МЗП), Единый Налог ФЛП 3 группа – 5% (3% + НДС) от дохода, военный сбор (ВЗ) – 1,5%, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 18%.
  • По данным Госстата, средняя зарплата по Украине за месяц в июле составляет 10971 грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua