До конца года курс гривны существенно не снизится - банкиры


До конца года курс гривны существенно не снизится - банкиры

Сроки начала сезонной девальвации гривни могут сместиться ближе к началу октября – так считают банкиры, опрошенные агентством “Интерфакс-Украина”.

“Уже можно сказать, что сроки начала сезонного роста курса доллара нарушены: к середине августа наблюдается стабильный девальвационный тренд доллара, рынок завис на уровне трехгодичного минимума 25-25,20 грн/$1. В этом году традиционное начало девальвационного тренда для гривни стоит ожидать с небольшой задержкой – с начала октября”, – сказал директор казначейства банка “Кредит Днепр” Олег Куринной.

По его оценке, при условии сохранения политической стабильности до конца текущего года курс гривни останется в коридоре 25,5-26,5 грн/$1.

Заместитель председателя правления Первого инвестиционного банка Владислав Кравец полагает, что до конца сентября, пока не будет сформирован новый состав правительства, курс гривни существенно не изменится.

Старший аналитик Райффайзен Банка Аваль Михаил Ребрик полагает, что традиционные осенние тренды в этом году будут сглажены. “В базовом сценарии мы ожидаем возврата курса гривни в диапазон 25,5-26,5 грн/$1 с возможным ситуативным ослаблением до 27,5 грн/$1 до конца текущего года”, – сказал он, отметив при этом, что девальвационные ожидания могут усилиться в случае роста политической турбулентности.

По словам Ребрика, состояние платежного баланса и объем золотовалютных резервов остаются фундаментально благоприятными для сохранения курсовой стабильности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua