Первые автобусы на водородном топливе вышли в рейс в Малайзии (фото)


Первые автобусы на водородном топливе вышли в рейс в Малайзии (фото)

Первые автобусы на водородном топливе начали испытательные рейсы в Малайзии. Об этом сообщает bigmir со ссылкой на borneopost.com.

1 августа этого года, несмотря на скептическое отношение в обществе, начали свои пробные рейсы автобусы на водородном топливе в Кучинге, Малайзия.

Красно-белые машины с броскими надписями “Zero Emission“ и “Hydrogen Bus“ совершают обычные поездки по городу, правда пока без пассажиров. Объясняется это тем, что на стадии эксперимента идет наблюдение за приборными показателями и изучаются вопросы расхода топлива в зависимости от погодных условий и интенсивности движения.

Сопровождают этот проект инженеры из Sarawak Energy Berhad (SEB) и китайской Foshan Feichi Automobile Manufacturing Co Ltd и Linde Hydrogen FuelTech. Тестовые поездки продлятся до 14 августа. В истории было три волны практического интереса к водороду как топливу: в 1970-е годы, 1990-е и в начале 2000-х.

Первый водородный автомобиль General Motors представила еще в далеком 1966 году. Но каждый раз этой идее никак не удавалось развиться.

И все же с каждым новым возрождением интереса к водородному топливу наука проходит все дальше и дальше. И уже есть надежды, что не так далеко то будущее, когда водород в качестве топлива для авто станет гораздо популярнее, чем сейчас.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua