Кредитные рейтинги выпускам облигаций АО "Таскомбанк" присвоены на уровне uaАА


Кредитные рейтинги выпускам облигаций АО "Таскомбанк" присвоены на уровне uaАА

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении на уровне uaАА долгосрочных кредитных рейтингов выпускам именных процентных необеспеченных облигаций АО «ТАСКОМБАНК» серии G на общую сумму 100 млн грн и серии H на общую сумму 100 млн грн. Прогноз рейтингов – стабильный.

Для проведения процедуры присвоения кредитных рейтингов долгосрочных обязательств рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» использовало финансовую отчетность АО «ТАСКОМБАНК» за 2014-2018 гг. и I квартал 2019 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную Банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaАА характеризуется САМОЙ ВЫСОКОЙ кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитных рейтингов:

  • диверсификация ресурсной базы по источникам привлечения и по основным контрагентам;
  • диверсификация кредитного портфеля по основным заемщикам;
  • значительный объем средств, привлеченных от связанных сторон;
  • диверсификация средств субъектов хозяйствования и корпоративного кредитного портфеля по видам экономической деятельности;
  • структура обеспечения активных операций;
  • приемлемые показатели эффективности деятельности.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

  • влияние негативных факторов на финансовый рынок и невысокая и нестабильная деловая активность в отдельных секторах экономики, что может привести к ухудшению показателей деятельности Банка.

Напомним, что в этом году АО «ТАСКОМБАНК» выпустил облигации серий G и H, которые стали первыми эмиссиями корпоративных облигаций украинского эмитента по новым правилам, адаптированным к стандартам ЕС. По мнению экспертов, это стало знаковым событием для рынка. Стоит также подчеркнуть, что именно банк с украинским капиталом первым предложил продукт, отвечающий самым высоким мировым стандартам и упрощает доступ к фондовому рынку Украины широкого круга инвесторов – как резидентов, так и нерезидентов. Сегодня АО «ТАСКОМБАНК» предлагает своим клиентам продукт европейского качества, привлекательную ставку и прозрачные условия, так же как это делают инвесторы в странах ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua