99% грузов в Украине оформляется через "Единое окно"


99% грузов в Украине оформляется через "Единое окно"

Сейчас в Украине уже 99,3% таможенных деклараций, по которым предусматривается прохождение государственных видов контроля, оформляются с использованием автоматизированной системы “Единое окно”. Этот механизм стал основным способом общения предприятий с органами контроля.

Такие данные передает пресс-служба Министерства финансов Украины.

1 августа исполнилось ровно три года с момента внедрения на таможне информационной системы “Единое окно”. Электронная система позволяет службам контроля и таможни обмениваться информацией о грузе в автоматическом режиме.

“Это один из важных антикоррупционных шагов, который минимизирует человеческий фактор при принятии решений контролирующими органами, стимулирует их переходить на европейские принципы и способствует международной торговле, – говорится в сообщении.

Электронная система обмена данными “Единое окно” позволяет различным службам контроля и таможни обмениваться информацией о грузе в автоматическом режиме.

“Вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах наносятся электронные отметки в общей базе данных”, объясняют в Министерстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua