Дания дала первое разрешение Baltic Pipe


Дания дала первое разрешение Baltic Pipe

Проект по доставке норвежского газа в Польшу Baltic Pipe получил первое одобрение от властей Дании, в то время как королевство затягивает согласование строительства газопровода «Газпрома» «Северный поток-2».

Датское агентство по охране окружающей среды выдало разрешение на строительство выхода газопровода на сушу на восточном побережье Дании. Решение было принято регулятором 12 июля и раскрыто на сайте проекта.

Теперь датский газотранспортный оператор Energinet может перейти к следующему этапу – получению разрешений от 13 муниципалитетов по сухопутной трассе магистрали. Газопроводу также требуется одобрение от Датского энергетического агентства в отношении морского участка в датских водах.

Тем временем Дания уже несколько лет не согласует заявку проектной компании «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG на прохождение морской магистрали в датских водах. Компания подала три заявки: одну (с кратчайшим маршрутом) на прохождение магистрали в территориальных водах, она повторяет ранее согласованный маршрут первого «Северного потока». Власти Дании приняли специальный закон, требующий согласования подобных заявок МИДом страны. Две других заявки проходят через исключительную экономическую зону Дании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua