Благотворительный фонд ПриватБанка за полгода направил на добрые дела 22 миллиона гривен


Благотворительный фонд ПриватБанка за полгода направил на добрые дела 22 миллиона гривен

Благотворительный фонд ПриватБанка «Помогать просто!» за первое полугодие собрал почти 22 миллиона пожертвований. Все эти средства реализованы на ряд проектов: закупка оборудования детским больницам, адресная помощь тяжелобольным детям и специализированным учреждениям, помощь армии и раненым в АТО/ООС, программа «Кусаноне» как реализация гранта посольства Японии.

«Благотворительный фонд «Помогать просто!» – один из крупнейших фондов Украины, созданный в 2011 году по инициативе клиентов ПриватБанка, которые искали способы помогать другим и быть уверенными, что их средства действительно идут на помощь, – рассказала Анна Павлова, директор фонда. – Уникальность фонда в том, что помощь осуществляется не за счет больших вложений меценатов или предприятий, а благодаря накоплению небольших сумм, перечисляемых через кассы, банкоматы, терминалы самообслуживания или Приват24. Иногда клиенты даже не считают себя благотворителями, например, отказываясь от нескольких копеек сдачи при расчетах в терминалах самообслуживания в пользу благотворительности. Но благодаря этим «копеечным» пожертвованиям мы получаем около 3 миллионов в месяц!

А за все годы деятельности фонда меценатами стали 1 миллион 400 тысяч клиентов и сотрудников ПриватБанка, причем 350 тысяч из них делают 2 и больше пожертвований. Спасибо всем за доброту и человечность!»

Фонд «Помогать просто!» работает в нескольких направлениях.

В рамках программы «Ради жизни» оказывается помощь детским больницам, медицинским и специализированным учреждениям, в которых спасают тяжелобольных детей, детей с онкозаболеваниями, в приобретении оборудования и лекарств – с начала года их было закуплено и вручено на более чем 10 миллионов 270 тысяч гривен.

Отдельным направлением деятельности фонда является также помощь детским домам и адресная помощь тяжелобольным детям. За первое полугодие было реализовано проектов на 2 миллиона 748 тысяч гривен.

С начала военных действий в Украине важной частью работы фонда стала помощь армии и раненым в АТО/ООС. Только в этом году в этом направлении реализовано проектов на 4 миллиона 746 тысяч гривен.

Благодаря тому, что фонд выиграл грант посольства Японии, успешно реализуется программа «Кусаноне». В ее рамках за 6 месяцев 2019 года была оказана помощь на 3 миллиона 557 тысяч гривен.

Каждый меценат в конце года получает развернутый отчет по оказанной помощи на e-mail или в Приват24, а отслеживать пожертвования и состояние реализации конкретного проекта можно на сайте фонда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua